Москва 24

Город

20 мая 2013, 16:08

ТПУ упрощают контроль за нелегальным извозом - Собянин

Мэр Москвы осмотрел ТПУ, обустроенный у станции метро "ВДНХ"

С появлением транспортно-пересадочных узлов упрощается контроль за нелегальным извозом, сообщил Сергей Собянин в ходе посещения ТПУ у станции метро "ВДНХ". По его словам, в 2013 году в столице появится около 150 новых транспортно-пересадочных узлов, расположенных во всех частях города, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в ходе обустройства ТПУ рядом со станцией "ВДНХ" были приведены в порядок близлежащие пешеходные переходы и установлена система навигации, которая в дальнейшем будет оборудована подсветкой. Здесь также появилась специализированная стоянка для такси, а в настоящее время ведется обустройство тротуаров.

Ежедневно транспортно-пересадочный узел у станции метро "ВДНХ" пропускает 106,3 тысячи пассажиров метро и 71,3 тысячи пассажиров наземного общественного транспорта. Здесь проходит 61 регулярный автобусный маршрут и 646 автобусов. В частности, на территории ТПУ обслуживаются автобусы 12 областных маршрутов, которые перевозят более 42 тысяч пассажиров в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать