Москва 24

18 ноября, 2015

В столице утилизируют более двух тысяч брошенных машин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Мудрац

Более 8 тысяч брошенных машин выявлено в столице с начала года. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, более половины из них владельцы привели в порядок и убрали.

В настоящее время на спецстоянках, которые есть в каждом округе, находится 3746 автомобилей. С момента эвакуации брошенного транспорта до его признания бесхозным и утилизации проходит не меньше полугода.

Так, на рассмотрение в суде находятся иски на 2,4 тысячи автомобилей, из них 547 уже признаны бесхозными. А всего с начала угода утилизировано 266 брошенных машин.

Основное количество автохлама выявляют благодаря обращениям жителей в районные управы и на портал "Наш город". В среднем за неделю находят до 200 брошенных авто.

Узнать о том, куда увезли автомобиль, можно на сайте управы района, на странице префектуры округа, а также в учреждении ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"Специальный репортаж": Утилизация автохлама по новым правилам

Как автомобиль признают бесхозным

  • Специальная комиссия обследует автомобиль и составляет акт, на основании которого в течение 14 дней владелец должен привести машину в порядок или убрать.
  • Если этого не сделать, машину заберут на спецстоянку, где она будет ждать своего владельца еще три месяца.
  • После трех месяцев управа подает иск в суд на признание транспорта бесхозным.
  • Автомобиль признается бесхозным, если: не имеет собственника или тот от него отказался, не подлежит восстановлению после ДТП или у авто нет одного из конструктивных элементов, например, колес, стекол, дверей.
  • После этого машину отправляют на утилизацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика