Москва 24

Город

12 августа 2013, 16:06

Внедрять карту "Тройка" в Новой Москве начнут в 2014 году

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2014 году на территории Новой Москвы проезд можно будет оплачивать проезд картой "Тройка". Пока этого не позволяют делать существующие валидаторы, однако уже в следующем году их начнут интегрировать в единую систему.

Как рассказал первый замглавы департамента транспорта Евгений Михайлов в интервью РИА Новости, на присоединенных территориях, как и в "старой" Москве, планируют заменить маршрутки автобусами большой вместимости, там, где это необходимо из-за интенсивного пассажиропотока. При этом даже в небольших населенных пунктах частным перевозчикам придется работать по тем билетам и тарифным планам, которые для них установит город.

Евгений Михайлов пояснил, что власти меняют условия найма: они будут получать не маршрут, а право его эксплуатации маршрута. Таким образом, "их задачей будет не собирать деньги за билеты, а в соответствии с расписанием осуществлять перевозки. Деньги они будут получать не за то количество пассажиров, которое они перевезли, а за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое город им установит", - отметил чиновник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать