Москва 24

Город

12 февраля, 2016

Станции МКЖД от "зайцев" защитят щитами

Фото: m24/Михаил Сипко

Станции Московской кольцевой железной дороги защитят от безбилетников щитами. Их установят вдоль железнодорожных путей. Об этом сообщил в интервью m24.ru генеральный директор АО "МКЖД" Алексей Зотов.

"Планируется установить щиты вдоль железной дороги, физически перекрыв возможность перелезть через забор", – пояснил Зотов.

По его словам, полностью закроют проход через железную дорогу на станции "Войковская". "Пассажиры будут переходить дорогу только по мосту", – отметил гендиректор АО "МКЖД". При этом пешеходная галерея "Войковской", ведущая со станции МКЖД, будет оборудована лифтами и эскалаторами.

Напомним, только за январь москвичи заплатят более 27 миллионов рублей штрафов за безбилетный проезд на наземном транспорте и в метро. Речь идет только о штрафах, которые будут взыскиваться через судебных приставов. Штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1000 рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2500 рублей..

В рамках борьбы с "зайцами" в этом году руководство ОАО "Центральная пригородно-пассажирская компания" (ЦППК) сделало обязательной активацию абонемента "на количество поездок" на Павелецом, Горьковском, Ярославском и Казанском направлениях. Если пассажир не "откроет" поездку на станции отправления, на станции прибытия он не сможет ей воспользоваться – турникеты не сработают, а человек будет считаться безбилетным.

Полную версию интервью с Алексеем Зотовым читайте здесь


Светлана Казанцева, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика