07 мая, 2013

Старые маршрутки в Москве меняют на низкопольные автобусы

Поделиться в социальных сетях:

Часть городских маршрутов общественного транспорта отдадут частникам

Столичный департамент транспорта начал реализацию проекта, по которому на новых маршрутах курсируют только большие низкопольные автобусы. Пилотным автобусным маршрутом, который будет работать по новым правилам, станет маршрут № 22.

Первые 9 автобусов начнут курсировать уже в июле текущего года, а всего договор рассчитан на 5 лет. Отличительной особенностью нового маршрута станет оснащение всего подвижного состава системой "ГЛОНАСС", с помощью нее можно будет контролировать график движения, оптимизировать маршрутную сеть и сократить время ожидания автобусов в часы "пик" почти в 2 раза.

Отличаться будет и система взаиморасчета с перевозчиками: оплата будет производиться за каждый пройденный маршрут без привязки к количеству перевезенных пассажиров, а деньги за реализованные билеты будут поступать в Мосгортранс.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, стоимость проезда для пассажиров автобуса №22 не будет отличаться от стандартных тарифов, все льготы также будут сохранены. При этом договор, заключенный с компанией, может быть расторгнут, в случае систематического нарушения правил безопасности движения по маршруту.

Итоги пилотного проекта подведут осенью 2013, а до конца 2014 года подобная модель взаимоотношений с перевозчиками будет внедрена по всем маршрутам. Это позволит заменить все старые маршрутки на новые комфортабельные автобусы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика