Москва 24

Строительство и реконструкция

11 января 2016, 12:12

Градостроительная комиссия одобрила проект планировки ТПУ "Ярославская"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Ярославская" одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В состав ТПУ "Ярославская" включены новая платформа "Северянин", а также другие технологические объекты, пассажирские платформы и терминалы. На территории участка реконструируют подземный пешеходный переход и построят отстойно-разворотную площадку.

В планах и размещение апартаментов с парковкой в стилобате на 334 места, детского сада на 2,5 тысячи мест, торгового центра с подземной парковкой на 845 мест, паркинга двойного назначения на 230 мест. Также в состав ТПУ войдут пожарное депо на четыре поста и автозаправочная станция.

Площадь участка составляет 43,85 гектара.

Развитие ТПУ до 2020 года

Напомним, до конца 2020 года в столице планируют построить 273 транспортно-пересадочных узла – пассажирских комплекса, позволяющих лучше распределить поток пассажиров между разными видами транспорта.

Строительство таких узлов поможет уменьшить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ будут строиться возле станций метро и железной дороги.

Кроме того, вокруг транспортно-пересадочных узлов планируют строить жилье и социальную недвижимость. В настоящее время любой проект ТПУ состоит из двух зон. Первая зона – техническая, где располагается сам узел с транспортной составляющей. Вторая зона утверждается проектом планировки территории, она значительно шире границ транспортной части ТПУ. Именно в составе второй и предполагается строить объекты коммерческой недвижимости, а также жилье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика