Москва 24

Экономика

31 августа 2015, 14:37

Крупные импортеры одежды не ожидают скачка цен на осенние коллекции

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Представители группы компаний BNS, поставляющей в Россию бренды MEXX, Calvin Klein, Michael Kors и Topman, сообщили m24.ru, что пока нет информации о резком повышении цен на осенние коллекции. В пресс-службе компании добавили, что при этом текущая экономическая обстановка нестабильна.

Схожую ситуацию отметили и представители итальянского бренда одежды Benetton. Осенняя коллекция уже запущена и глобальных изменений цен не ожидается. Правда, разница с прошлым годом все же есть. "Цены изменились приблизительно на 10–15 процентов, но это естественное изменение, которое происходит вслед за изменением курса рубля", – пояснили в пресс-службе.

Ранее представитель крупной консалтинговой компании Fashion Consulting Group заявил о повышении цен на одежду из коллекций осеннего сезона. Об этом в понедельник написали "Ведомости".

По мнению эксперта, крупным сетевым магазинам придется менять ценник на уже приобретенную импортную одежду, чтобы справиться с закупками на следующие коллекции.

Цены вырастут приблизительно на 15–20 процентов, но только на одежду из среднеценового сегмента. Массовым брендам, таким как Mango и H&M, легче справиться с резкой девальвацией рубля и им, вероятно, удастся сохранить уровень цен на текущую коллекцию, уверен представитель компании FCM.

Отметим, что колебания курса рубля не затронули и сегмент интернет-торговли. Коммерческий директор департамента "Одежда, обувь, ювелирные украшения" торговой интернет-площадки Wikimart Офелия Шафир пояснила, что осеннюю коллекцию уже привезли, поэтому колебания курса рубля на цене сказаться не должны.

Если же поставщики поднимут цены, в таком случае, конечно, стоит ожидать изменений, пока же цены на среднеценовой сегмент держатся на прежнем уровне. Представитель компании также рассказала о росте продаж в их сегменте.

"Продажи одежды у нас выросли, и год к году и за шесть месяцев, по итогом первого полугодия 2015 года выручка от продаж в категории одежда и обувь в собственном ритейле Викимарта увеличилась приблизительно на 20 процентов, – сказала Шафир.

Напомним, прошлая неделя началась с резкого скачка курсов валют. Доллар впервые с января достиг отметки в 71 рубль, евро вырос до 81 рубля. Эксперты связывают подобные изменения с падением цены на нефть. 31 августа на Московской бирже курс доллара опустился до 66,48 рубля и евро – до 74,85 рубля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать