Москва 24

Экономика

23 февраля 2016, 21:29

В столице работает 5 тысяч киосков

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице работает 5 тысяч киосков, где продают газеты, мороженое, хлеб, овощи. Об этом сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью "Российской газете".

По его словам, этот формат торговли, нужный москвичам. Глава департамента отметил, в 2011 году была проведена первая реформа по размещению ларьков, по итогам которой было упорядочено размещение 8,5 тысячи торговых точек.

"В основном – с социальными функциями – печать, мороженое, хлеб, овощи. Мы даже увеличили тогда их количество на 600. Но сейчас работает около 5 тысяч. И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково складывается экономика, какие-то оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции", – отметил Немерюк.

В конце прошлого года в городе начали устанавливать торговые киоски по единому образцу. Киоски появляются в тех местах, где наблюдается дефицит магазинов шаговой доступности. При этом ассортимент товаров в таких точках менять нельзя. Если киоск предназначен для торговли хлебом, то продавать в нем овощи или цветы запрещено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать