Москва 24

Экономика

08 апреля, 2016

Российские компании будут продавать товары за рубеж на одной интернет-площадке

Фото: YAY/ТАСС

Минэкономики разработало проект интернет-площадки для экспорта российских товаров за границу. В правительстве выберут компанию-агрегатор, которая будет продвигать отечественную продукцию как самостоятельно, так и на китайских AliExpress, JD и американских eBay и Amazon.

Президент АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли) Алексей Федоров рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", какие товары будет экспортировать Россия.

"Мы делаем несколько киберпонедельников в год и недавно объявили, что теперь все понедельники будут посвящены российским товарам. Маркетологи всех компаний, входящих в АКИТ, а это 40 процентов российского рынка интернет-торговли, обязаны предоставить российские товары. Мы уже получили десятки тысяч товаров. Дело в том, что в последние 20 лет огромное количество иностранных брендов открыли производство в России. И появилось довольного много российских брендов. 85 процентов холодильников, 90 процентов телевизоров производятся в России. Мы нашли несколько тысяч российских дизайнеров, которые готовы отшивать одежду на экспорт", – пояснил он.

Разработан проект "русской Alibaba" для экспорта российских товаров

Как пишет "Коммерсантъ", о своем желании стать специализированной площадкой для экспорта заявили "Яндекс.Маркет", "Юлмарт" и Wikimart. В концепции прописано, что российская площадка должна интегрироваться с крупнейшими зарубежными электронными площадками, например AliExpress, Amazon, eBay, JD.com и другими для продвижения российских товаров на международные рынки.

Ранее m24.ru сообщало, что в прошлом году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 16 процентов в рублях и составил 650 миллиардов, пятая часть из них пришлась на трансграничные покупки. Они растут сегодня в два раза быстрее, чем покупки в российских магазинах.

Добавим, по итогам 2015 года число московских интернет-магазинов возросло до 20 тысяч. В основном, это маленькие компании, которые продают конкретную продукцию с ограниченным набором.

Что россияне покупают в Интернете

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика