30 сентября, 2015

Кремль назвал борьбу с терроризмом основной задачей ВВС России в Сирии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Основной задачей ВВС России в Сирии является борьба с терроризмом, а также поддержка в этом легитимных властей. Об этом сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Основная задача – это борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом", – сказал Песков.

30 сентября стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование военных сил РФ за рубежом.

"Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса "за", при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против"", – рассказал журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов.

С просьбой об оказании военной помощи к РФ обратился президент Сирии Башар Асад. Как пояснил Сергей Иванов, речь идет только о воздушной поддержке сирийского правительства. Использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

Как пишет ТАСС, по мнению, председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова, в Сирии будут использоваться штурмовая и разведывательная авиации. В частности, Су-25, "Грачи" и универсальные истребители-бомбардировщики.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика