Москва 24

Происшествия

30 августа, 2012

Суд ограничил Владимиру Квачкову время ознакомления с делом

Владимир Квачков. Фото: ИТАР-ТАСС

Лефортовский суд Москвы ограничил до 21 сентября срок ознакомления с материалами дела отставному полковнику Главного разведывательного управления (ГРУ) Владимиру Квачкову. Он обвиняется в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. Он посчитал, что адвокаты обвиняемого слишком медленно изучают материалы дела, чтобы затянуть процесс и замедлить передачу дела на рассмотрение суда.

Как сообщает РАПСИ, Владимир Квачков и его защитники знакомятся с материалами дела уже более девяти месяцев. За это время они изучили 32 тома.

Напомним, в декабре 2010 года Верховный суд России признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела. Они обвинялись в покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенном в 2005 году.

Однако уже на следующий день после оправдания Квачкова Лефортовский суд санкционировал его арест по другому делу. Оно было возбуждено в день задержания экс-полковника и имеет гриф "секретно".

Как выяснилось позднее, следствие обвинило Квачкова по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), а также по статьям 30 и 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За самое тяжкое из этих преступлений предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его адвокаты считают, что обвинения голословны, а в материалах дела нет конкретных фактов. Как сообщал сам Квачков, его обвинили в подготовке группы для свержения власти. Она предположительно была составлена из вооруженных арбалетами тольяттинских членов "Народного фронта освобождения России", который возглавляет Квачков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика