Москва 24

Технологии

07 сентября, 2015

Орбиту МКС подняли почти на километр

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Центр управления полетами (ЦУП) с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс М-28М" почти на километр скорректировал высоту орбиты Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Коррекция проводилась для того, чтобы создать оптимальные баллистические условия для намеченной на 12 сентября отстыковки и последующей посадки космического корабля "Союз ТМА-16М" с тремя космонавтами на борту.

Уточняется, что сейчас средняя высота орбиты составляет 402 километра.

На борту МКС в настоящее время находятся девять человек – российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Олег Кононенко, Сергей Волков, астронавты НАСА Скотт Келли, Челл Линдгрен, японец Кимия Юи, казахстанец Айдын Аимбетов и астронавт ЕКА датчанин Андреас Могенсен.

Напомним, 2 сентября ракета "Союз" вывела на орбиту космический корабль с очередным экипажем МКС. 4 сентября "Союз ТМА-18М" произвел успешную стыковку с МКС. Он причалил к малому исследовательскому модулю "Поиск" российского сегмента МКС в 10.39 по московскому времени. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов.

Россиянин Сергей Волков проведет на орбите 188 суток, а на 12 сентября запланировано возвращение Могенсена, Аимбетова и Падалки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика