Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

M24.ru/Юлия Накошная

В этом году IX Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ работает с 1 по 28 июня. Образование получат 85 молодых актеров из 20 стран мира, в числе которых США, Великобритания, Германия, Польша, Грузия и другие. Начинающие звезды большой сцены участвуют в мастер-классах с известными артистами и тренингах по актерскому мастерству, сценическому движению, речи, танцу и фехтованию.

У читателей M24.ru есть уникальная возможность увидеть результат обучения – трансляции пяти не похожих друг на друга спектаклей.

"Бунин. Этюды". 24 июня, 19.00

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

В Театральном центре СТД РФ "На Страстном" состоится спектакль "Бунин. Этюды". Режиссер – Григорий Козлов.

Любовь – лейтмотив всех новелл из сборников Ивана Бунина "Легкое дыхание" и "Темные аллеи". Молодые актеры из России, Азербайджана, Грузии, Германии и других стран расскажут зрителям о любви страстной и безответной, скрытой и причудливой, корыстной и трагической.

"Таинственные знаки". 25 июня, 19.00

Фото: M24.ru/Виктория Виатрис

В Театральном центре СТД РФ "На Страстном" покажут пластический спектакль "Таинственные знаки". Режиссеры – Алексей Ищук, Наталья Мирная.

В спектакле "Таинственные знаки" актеры при помощи танца и музыки расскажут о том, как наши жизнь и счастье зависят от смелости, решительности и правильно выбранных дорог.

"NASHIИНАШИ". 25 июня, 21.00

Фото: M24.ru/Артем Коротаев

На Кузнецком мосту состоится уличный кукольный спектакль "NASHIИНАШИ". Режиссер – Евгений Ибрагимов.

В искусстве нет таких понятий, как "свои", "чужие", "наши", "не наши". Это мир единства и творчества, в который каждый может привнести что-то свое. "NASHIИНАШИ" – история человека-творца, рассказанная трогательными марионетками, простыми куклами-перчатками, таинственными тенями и душевной музыкой.

"R&J". 26 июня, 19.00

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Театральном центре СТД РФ "На Страстном" покажут экстремальное цирковое представление "R&J". Режиссер-постановщик – Анна Иванова-Брашинская.

Молодые артисты представят на суд московской публики спектакль, сотканный из сцен самой известной и печальной пьесы на свете – "Ромео и Джульетта". 14 человек при помощи пластичных движений и предметов, для театра не предназначенных, расскажут о любви и покажут, как измерить ее силу.

"Мортидо. Радуга судорог". 26 июня, 18.00

Фото: M24.ru/Виктория Виатрис

Выпускники школы покажут на Кузнецком мосту уличный перформанс "Мортидо. Радуга судорог". Режиссеры – Юрий Квятковский и Максим Диденко.

Если верить классической теории психоанализа, то в основе человеческой личности лежат два фундаментальных побуждения: креативное (либидо) и деструктивное (мортидо). Актеры расскажут о писателе, чье мортидо победило инстинкт самосохранения и стало возбудителем творческих процессов.

Труппа использует в своем представлении изобразительные средства и приемы, характерные для физического театра, перформативного искусства, пантомимы и прочих элементов предметного направления.

Сюжеты: Трансляции на m24.ru: смотрите скоро , Москва онлайн

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика