Культура

12 января 2016, 18:12

Основная сцена Театра на Таганке откроется в последний день января

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Театр на Таганке готовится к возвращению на основную сцену. Как сообщает ТАСС, она откроется после ремонтных работ 31 января. В этот вечер будет показан легендарный спектакль Юрия Любимова "Добрый человек из Сезуана".

Спектакль по пьесе Бертольта Брехта открыл новую страницу в истории театра. Режиссер Юрий Любимов выпустил его в 1964 году. С этой постановкой были связаны судьбы Владимира Высоцкого и Валерия Золотухина. Главную роль играла Зинаида Славина.

В начале декабря вернулся в эксплуатацию Малый зал театра – 10 декабря здесь показали премьеру по произведению немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига "Золотой дракон" в постановке режиссера Валерии Сурковой. В начале прошлого месяца рабочие завершили работы по укреплению фундамента по всему периметру здания. Эти меры были предприняты, так как дом находился в аварийном состоянии. Теперь основная сцена оснащена современной системой противопожарной безопасности.

Одновременно на Поварской, 20 проходит четвертая сессия проекта "Репетиции". 16 января показывает свою постановку "Иллюзии" по Ивану Вырыпаеву режиссер Алексей Золотовицкий. На следующий день будет представлен спектакль "Клятвенные девы" Юлии Ауг, далее – "Старший сын" по прозе Вампилова в версии Дениса Бокурадзе. Завершит цикл пьеса Жана Кокто "Ужасные дети", режиссер – Александра Толстошева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика