Поделиться в социальных сетях:

Последние выходные июля, несмотря на беспокойство о пресловутых грозах и граде, подарили москвичам немало ярких и запоминающихся событий – музыкальных и спортивных, забавных и торжественных... Что интересного происходило в городе 29 и 30 июля – в подборке сетевого издания m24.ru.

Фестиваль "Русское поле", который прошел 29 июля в музее-заповеднике "Царицыно", несомненно, запомнился всем, кому посчастливилось побывать там, первоклассными выступлениями наездников и мастерством хоровых ансамблей. Фестиваль собрал на одном "поле" творческие коллективы и умельцев-ремесленников из 60 регионов России.

#русскоеполе А ,Вам слабо??💪💪💪

Публикация от Ирис Волчкова (@iris_volchkova)


Весь день на площадке фестиваля выступали Кубанский казачий хор, группы "Ярилов зной", "Губерния", "Кватро", "Скрэтч". А кульминацией стало выступление Большого русского хора под руководством народного артиста России Павла Овсянникова. Здесь каждый мог познакомиться с народной культурой и традициями не только в качестве зрителя, но и, например, попытавшись представить себя на месте славянских предков − с коромыслом и ведрами на плечах.


Другим центром притяжения москвичей в тот день стал парк "Коломенское", где состоялся ежегодный Пикник "Афиши". Его организаторы сумели объединить мощных музыкальных хедлайнеров. К ним в "компанию" добавили стрит-арт художников, щедро "приправив" все модными трендами и суперсовременными технологиями. Насыщенная и разнообразная музыкальная программа порадовала любителей всех жанров и направлений. В этом году гости Пикника могли перемещаться между тремя сценами, чередуя и смешивая музыкальные впечатления.


Любителям спорта и активных развлечений тоже не пришлось скучать. Для них создали большую игровую зону с двумя треками для гонок на радиоуправляемых машинках и скоростных заездов в автосимуляторах. Или же можно было сыграть в гигантский бадминтон!..


Некоторые же предпочли просто "заняться счастьем", уютно покачиваясь в трендовом кольце-"гамачке" и вовсю наслаждаясь летным вечером.


Празднование дня ВМФ в Москве, конечно, не было столь масштабным, как в северной столице, однако и здесь было на что посмотреть и чему удивиться. Так, Северное Тушино окунулось в прошлое. 30 июля в парке показали реконструкцию битвы за Сталинград с участием подлинной техники времен Великой Отечественной войны. Нужное настроение создавали противотанковые ежи, дозорные вышки и легендарные "катюши".


А в парке Горького москвичи праздновали День ВМФ у фонтанов. В воду прыгали прямо в тельняшках, фуражках и с Андреевским флагом. На встречу собрались военнослужащие всех возрастов. "Бывалые" моряки делились опытом с юным поколением, а жены моряков не только сами пришли в военной форме, но и украсили флагами детские коляски.


Еще одним примечательным событием выходных стали Международные армейские игры. В подмосковном Алабине каждого ждало захватывающее дух зрелище − соревнования по танковому биатлону. В соревнованиях, которые продлятся до 12 августа, принимают участие около 1,5 тысячи военных из 19 стран мира. Большинство участников выступают на российских танках.

Открытие мужских игр! 💪🏽 #танковыйбиатлон

Публикация от Maxim (@maxim_official)


Любители военной техники смогли понаблюдать за стрельбой и маневрами модифицированного Т-92, 90-й модели и китайского танка Тайп-96B. Как тут не сделать фото на память рядом с "железным гигантом"!


Те, чья душа просила не танков, а танцев, в воскресенье не преминули заглянуть в сад "Эрмитаж", чтобы разучить пару "па" и изящных поворотов на по-летнему беспечном фестивале Seasons More Amore. На огромной танцевальной площадке в центре столицы гостям фестиваля предложили освоить основы рок-н-ролла, линди хопа и танго, а также принять участие в перформансах

Сначала урок, а потом оркестр и милонга!!!! #этовашетанго #moreamore #seasons

Публикация от Анна Рыжая (@annarouxe)


Сладкоежек и прочих любителей вкусностей в эти выходные также не оставили без внимания. В рамках фестиваля итальянской культуры, языка и гастрономии Italian Week Festival на открытой площадке дизайн-завода "Флакон" они попробовали черное мороженое, узнали секреты приготовления неаполитанской пасты от шеф-повара и даже смогли на мгновение промчаться по улицам Рима на модном красном мопеде!

Это были насыщенные итальянские выходные, что даже не было времени, чтобы поделиться с вами моментами! Чуть позже будут фото, начиная с пятницы, а сейчас лишь малая часть.. Жаль, что не в Италии, но несмотря на это были жаркие выходные и мне всё ну очень пришлось по душе😍👍🏼 #музыка #ароматылета #сладости #Москва #Италия #Italia #Moscow #Mosca #италиявмоскве #итальянскаямосква #московскаяиталия #итальянскийфестиваль #дизайнзаводфлакон #дизайнзаводflacon #festivallife #italiansummerweekend #italianweekfestival #маленькаяиталия #римскийквартал #фсклидер #fsklider

Публикация от Χριστίνα Aλεξανδροβνα♏ (@chiaraamoreee)

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика