Москва 24

17 марта, 2017

Как будет работать система определения усталости таксистов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

"Яндекс.Такси" станет следить за степенью усталости водителей. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал генеральный директор компании "Нейроком" Валерий Дементиенко.

Для этого специалисты собираются внедрить специальную IT-систему, способную предупреждать водителей о необходимости сделать перерыв, а также ограничивать прием заказов от клиентов. Компанию "Нейроком", в свою очередь, "Яндекс" планирует привлечь качестве внешнего партнера для участия в разработке технологии

"Эта система будет оценивать состояние водителя по следующей схеме: если будет обнаружено вероятное ухудшение работоспособности, произойдет процедура остановки автомобиля. Подобный механизм сейчас используется в РЖД. При этом клиентов и, как следствие, доходы, таксисты потереть не должны, поскольку система будет учитывать реальное самочувствие человека", – рассказал эксперт.

"Яндекс.Такси" станет следить за степенью усталости водителей

"Физиология будет оцениваться с помощью анализа движения глаз, тонуса мышц и рациональности действий, которые водитель должен совершать в определенных ситуациях (например, включать поворотник на повороте). Все это в совокупности даст довольно надежный способ определения состояния водителя и подачи ему сигнала тревоги в случае, если он потеряет работоспособность", – добавил Валерий Дементиенко.

Как пишет "Коммерсант", в настоящий момент системой контроля бодрствования машинистов оборудованы все пассажирские и около 80 процентов грузовых и маневровых локомотивов РЖД.

Сегодня в городе используют Интеллектуальную транспортную систему (ИТС) – программу, с помощью которой контролируется движение всего транспорта. В ее основе – применение современных информационных технологий. С подробностями о работе ИТС вы можете ознакомиться в этом материале.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика