Москва 24

Связь

09 апреля 2014, 16:59

Инспекция по недвижимости начала использовать в работе планшеты

Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 апреля сотрудники Госинспекции по недвижимости стали массово применять планшеты для отслеживания самостроя в столице. Об этом M24.ru сообщила пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова. По ее словам, в инспекцию предоставлены 150 планшетов, обучение прошли 160 сотрудников.

Таким образом Госинспекция по недвижимости станет первым ведомством, использующим в полном формате решение "мобильный инспектор" – комплект из планшетных компьютеров с переносными принтерами, которые позволяют инспекторам разных служб составлять документы на месте проведения проверки.

Кроме того, с помощью планшетов сотрудники ведомства смогут получать информацию о зданиях, земельных участках, арендаторах, кафе и ярмарках. Планшет интегрирован с системами Росреестра, Стройнадзора, реестром единых объектов недвижимости и единым геоинформационным пространством Москвы.

Напомним, что сейчас аналогичные комплекты тестируются в ГИБДД, ОАТИ и служба эвакуации. Отдельное решение подготовлено также для департамента торговли.

При этом начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что в будущем с незаконным строительством будут бороться при помощи аэрофотосъемки. "Проанализировав и наложив фото одного года на другой, можно узнать, что новое построили", - сказал он.

Ранее M24.ru сообщало, что инспекторы ГИБДД смогут получить на свои планшеты доступ к записям с городских камер. По словам экспертов, это позволит гаишникам находить угнанные машины, а также скрывшихся виновников аварий по "горячим следам".

Кроме того, проверяющие из департамента торговли и услуг будут проверять с планшетами соблюдение правил продажи алкоголя в столичных магазинах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать