Москва 24

01 июля, 2014

Роскомнадзор разблокировал несколько крупных торрент-трекеров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Роскомнадзор разблокировал крупные торрент-трекеры rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me после того, как администрация сайтов ограничила доступ к "пиратскому" контенту, передает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в Роскомнадзоре, доступ к порталам был ограничен в 2013 году, а в июне 2014 года было установлено, что ресурсы удалили запрещенный контент. При этом специалисты организации продолжают мониторинг сайтов, чтобы исключить повторное размещение "пиратского" содержания.

Добавим, что 30 июня в Госдуму были внесены поправки в антипиратский закон, которые вводят блокировку сайтов с пиратской музыкой, книгами и софтом. Музыку закон начнет защищать позже — с 1 января 2016 года.

При этом из КоАП изымается формулировка о штрафе за нарушение авторских и смежных прав "в целях извлечения дохода", то есть штрафовать смогут любых пользователей и владельцев сайтов, даже если они не зарабатывают на пиратстве.

Напомним, 1 августа 2013 года вступил в силу "антипиратский закон". С этого времени правообладатель может обратиться в Мосгорсуд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент. Первый сайт, содержащий такой контент, был заблокирован 21 августа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика