Москва 24

28 октября, 2015

Переговоры RuTracker с правообладателями провалились

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Представители торрент-трекера RuTracker не смогли договориться с правообладателями. Судьбу популярного сайта будет решать суд, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, Национальная федерация музыкальной индустрии передала администрации сайта каталог произведений, на которые она имеет права. При сравнении с базой сайта выявилось 200 тысяч совпадений. RuTracker сообщили, что готовы удалить только 22 тысячи наименований, что не устроило федерацию.

Ампелонский отметил, что правообладатели ждали от торрент-трекера кардинальных шагов по легализации всего контента. Также предлагалось внедрить автоматизированную программу, которая позволяла бы предупреждать появление на сайте нелегальных произведений.

"Но для этого пришлось бы переформатировать весь сайт, на что администрация RuTracker не готова пойти", – пояснил пресс-секретарь ведомства.

"Роскомнадзор со своей стороны сделал все, что мог, чтобы дать возможность ресурсу легализоваться, но сайт этой возможностью не воспользовался. Видимо, они не понимают всей тяжести своего положения в новых правовых условиях", – сказал Ампелонский.

Напомним, в конце октября в Мосгорсуд поступило два иска о пожизненной блокировке ресурса RuTracker.org. Одно заявление поступило от издательства "Эксмо", другое от "СБА Продакшн".

Сюжет: Блокировка RuTracker

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика