Москва 24

Происшествия

28 августа 2015, 21:21

Арест четырем участникам движения "Атака" продлили до декабря

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Суд продлил арест четырем участникам националистического движения "Атака" до 1 декабря. Речь идет о Станиславе Митяеве, Владимире Ткаче, Романе Черникове и Томасе Пайпаласе, сообщает Агентство "Москва".

Митяев, Ткач и Черников находятся в СИЗО, так как их обвиняют в создании экстремистского сообщества, а их сообщник Пайпалас – под домашним арестом. По делу также проходит еще ряд фигурантов, некоторые из них находятся под подпиской о невыезде.

Движение "Атака" появилось летом 2013 года после того, как несколько активистов, в том числе Митяев и Ткач, покинули движение "Реструкт", которое было создано неонацистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак.

Экс-члены "Реструкта" сделали заявление, в котором сообщали, что покидают организацию, так как она превратилась в источник для пиара Марцинкевича.

Участники "Атаки" планировали заниматься пропагандой идей национал-социализма, рейдами против наркоманов, педофилов и нелегальных мигрантов. По словам участников движения, "Атака" была распущена в апреле 2014 года. Тогда же прошли первые обыски и следственные действия по данному делу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать