Москва 24

Происшествия

24 ноября, 2016

Убившую ребенка няню отправили на принудительное лечение


Гюльчехру Бобокулову, убившую четырехлетнюю девочку в Москве, отправили на психиатрическое лечение. Такое решение принял Хорошевский суд в четверг, 24 ноября, передает телеканал "Москва 24".

Бобокулова освобождена от уголовной ответственности, а вместо этого будет отправлена на принудительное лечение, так как признана невменяемой. После лечения женщина повторно предстанет перед судом.

Кроме того, суд отказался взыскать с няни возмещение материального вреда в пользу потерпевших в размере 6,5 миллиона рублей. В постановлении говорится, что гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства из-за того, что подсудимую от уголовной ответственности освободили, сообщает ТАСС.

Утром 29 февраля при тушении пожара в квартире одного из столичных домов на улице Народного Ополчения спасатели обнаружили тело девочки. По подозрению в жестоком убийстве была задержана ее няня – гражданка Узбекистана 1977 года рождения. В тот же день следствие попросило суд арестовать Бобокулову.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством. По признанию Бобокуловой, она 12 лет состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, Бобокулова признала свою вину в убийстве.

По словам гособвинителя, материальный ущерб от пожара в квартире составил 6,5 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика