Новости

22 октября 2015, 18:10

Происшествия

"Мишку косолапого" отсудили у эстонских кондитеров

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" выиграла суд у эстонской AS Kalev по поводу торговой марки "Мишка косолапый", сообщает "Интерфакс".

Kalev производила продукцию под торговой маркой Mesikapp, что переводится на русский язык как "Мишка косолапый". Так как у "Красного Октября" есть изделие под таким же брендом, российская компания потребовала аннулирования регистрации этого наименования в русскоязычном регистре торговых марок, указывая, что концерн Kalev не использовал данное название несколько лет.

Суд постановил признать истекшим право Kalev пользоваться торговой маркой "Мишка косолапый", поскольку Kalev в течение последних 5 лет им не пользовалась.

"Kalev не будет оспаривать решение суда, поскольку эта торговая марка не имеет для компании Kalev существенного значения", – сообщил пресс-секретарь Kalev.

Добавим, что в ноябре 2014 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск фабрики "Красный Октябрь" и обязал взыскать с фабрики "Победа" 3 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака "Мишка Косолапый".

В иске компания просила взыскать 15 миллионов рублей, сообщало РАПСИ. По мнению истца, ответчик производил и реализовывал конфеты и шоколад под брендом "Мишки в лесу", который, по мнению "Красного октября", сходен до степени смешения с его товарным знаком "Мишка Косолапый".

Так, в дизайне упаковки конфет и шоколада "Мишки в лесу" присутствует стилизованное изображение медвежат и медведицы у поваленного ствола на фоне леса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика