Москва 24

Происшествия

22 марта, 2016

Суд признал продление ареста директора Библиотеки украинской литературы законным

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной ненависти и вражды, сообщает МИА "Россия сегодня".

Ранее защитник Шариной подавал апелляцию с просьбой признать решение суда о продлении меры пресечения незаконным и отменить его. Сегодня апелляция была отклонена.

Мосгорсуд отклонил аналогичную апелляцию 9 февраля.

Шаврина находится под домашним арестом с 31 октября прошлого года. В последний раз заседание прошло в Пресненском суде 27 января – арест был продлен до 28 апреля. Обвиняемой разрешили общаться по телефону с адвокатами, но отказали в ежедневных прогулках.

Напомним, Шаврина была задержана в конце октября 2015 года. По версии следствия, в 2011–2015 годах она распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

В ходе расследования в библиотеке провели обыск. Как ранее заявлял официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в учреждении нашли и изъяли "печатную продукцию, содержащую призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика