Москва 24

Происшествия

15 августа, 2017

Суд отказался выяснять путем экспертизы, является ли Децл гермафродитом

Фото: ТАСС/Анна Салынская

Суд отказался проводить экспертизу, чтобы определить, является ли рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) гермафродитом, передает РИА Новости. С таким ходатайством в суд обратился представитель рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста/Ноггано). По мнению Вакуленко, проверка должна подтвердить или опровергнуть истинность его сообщения в Twitter, которое Децл воспринял как оскорбление.

Ранее Толмацкий предъявил Басте четыре иска на общую сумму в четыре миллиона рублей за оскорбления в соцсетях. 15 августа в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону открылось первое слушание по существу этого дела. По решению суда, все четыре иска объединили в один.

В тексте сообщения Вакуленко, оскорбившем рэпера, Децл был назван "гермафродиом". При этом, по словам Вакуленко, его пост не следует рассматривать как оскорбление, и, при отрицательном результате экспертизы, твит будет удален. "Мы просим суд назначить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить, имеются ли признаки гермафродитизма у Кирилла Толмацкого", − пояснил представитель Басты. Более того, Вакуленко сообщил о своей готовности оплатить проведение экспертизы.

Тем не менее, суд отклонил ходатайство об экспертизе, так как, по мнению судьи, это лишь затянет процесс.

Это не первый конфликт между рэперами, который решается в суде. В ноябре 2016 года Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе Gazgolder, которая мешала спать местным жителям и ему самому.

В ответ владелец клуба Баста оскорбил его в соцсетях, после чего Децл подал в суд иск на один миллион рублей. По решению суда, Баста должен был выплатить Децлу 50 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика