Москва 24

Происшествия

13 мая, 2016

Защита обжаловала продление домашнего ареста участнице погрома в Манеже

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд 26 мая рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Людмиле Есипенко, обвиняемой в участии в погроме на выставке в Манеже. Об этом Агентству "Москва" сообщили в Симоновском районном суде, который выносил решение о продлении меры пресечения до 30 мая.

Расследование по делу уже завершено. Есипенко и ее адвокаты приступили к ознакомлению с материалами следствия. При этом девушка не признает себя виновной.

Ранее несколько участников погрома, в том числе лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео) были приговорены к административному наказанию.

14 августа 2015 года представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже, заявив, что ее экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений.

По факту погрома было возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение культурных ценностей". По данным полиции, ущерб, причиненный экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика