Москва 24

Происшествия

13 апреля 2017, 21:53

Директора лагеря на Сямозере отправили под домашний арест


Директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову, которую обвиняют в гибели 14 детей, перевели под домашний арест, сообщает ТАСС. Такое решение принял Петрозаводский городской суд.

Решетова пробудет под домашним арестом до 18 июня 2017 года. Она отбудет срок в своей московской квартире.

Она сможет гулять один час в день, общаться с адвокатом, близкими родственниками и медицинскими работниками. Связь и интернет – запрещены.

Решетову обвиняют в оказании некачественных услуг, которые повлекли смерть людей, а также в оставлении детей в опасности.

По версии следствия, Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов, отправили детей в поход на озеро, зная о штормовом предупреждении. В результате 47 школьников вышли в акваторию Сямозера, на плавательных средствах, три из которых были неисправны. Была превышена вместимость плавредств, детей не обеспечили подходящими спасательными жилетами.

Группа попала в шторм и 14 детей утонули.

Свидетели отметили, что обвиняемые умышленно не сообщили в экстренные службы о происшествии.

Помимо Решетовой и Виноградова, по этому делу проходит фельдшер Суоярвской районной больницы Ирина Щербакова, принявшая звонок тонущего на озере мальчика за шутку. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее 10-летней дочерью возраста 14 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать