Москва 24

Происшествия

12 июля 2017, 15:00

Суд 13 июля озвучит приговор фигурантам дела об убийстве Немцова

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московский окружной военный суд 13 июля огласит приговор подсудимым, признанным виновными по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает Агентство "Москва". Оглашение состоится в 11:00.

Ранее пятерых подсудимых – Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева – признали виновными. Гособвинение просило приговорить Заура Дадаева к пожизненному заключению.

По данным следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие лица предложили Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова за вознаграждение не менее 15 миллионов рублей.

Участники группы следили за политиком. 27 февраля 2015 года Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова. Привести план в действие они решили вечером: тогда Немцов и его знакомая Анна Дурицкая возвращались из ГУМа домой через Большой Москворецкий мост. Следствие считает, что за ними следил Дадаев, он же совершил выстрел в политика шесть раз, после чего тот скончался на месте.

Кроме того, подсудимых признали виновными в приобретении и хранении оружия и боеприпасов. По решению присяжных, никто из них не заслуживает снисхождения. Вина подсудимых также полностью доказана. Сами обвиняемые заявили о своей невиновности и просили оправдания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать