10 декабря, 2015

Россиянин получил в США 9 лет тюрьмы за кражу личных данных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Суд в Лас-Вегасе признал виновным россиянина Александра Костюкова в участии в организованном преступном сообществе и краже личных данных, сообщает Associated Press.

Костюкова приговорили к 9 годам лишения свободы. Кроме того, ему грозит три года за участие в деятельности сайта Carder.su. Россиянину также предстоит выплатить часть ущерба от работы сайта, который составил 50 миллионов долларов.

Подсудимый признал себя виновным. 30-летний Костюков жил в Майами, где и был арестован. Суд выяснил, что он использовал псевдонимы Temp и KLBS.

По словам адвоката Тодда Левенталя, который защищал Костюкова в суде, его подзащитного приговорили к сроку, который более чем в два раза меньше, чем у другого обвиняемого по делу, получившего 20 лет.

В марте Госдеп США объявил награду в 3 миллиона долларов за ценную информацию о двух россиянах, подозреваемых в нанесении многомиллионного ущерба через Carder.su, передает РБК. Они обвинялись в изготовлении и продаже поддельных документов, торговле данными дебетовых и кредитных карт, а также краже личных данных и финансовых махинациях. Костюкова среди них не было

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика