Москва 24

Происшествия

10 ноября, 2012

Арестован бывший замглавы Минрегиона России Роман Панов

Роман Панов /Фото: ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы 10 ноября постановил арестовать бывшего заместителя главы Минрегиона РФ Романа Панова, который ныне занимает пост главы правительства Пермского края. Тем самым суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Панова подозревают в причастности к хищению более 93 миллионов рублей, выделенных из бюджета, сообщает "Интерфакс".

Эти средства должны были пойти на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Также в причастности к хищению подозревают руководителя федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олега Букалова. Он был допрошен. В качестве меры пресечения Букалову избрана подписка о невыезде.

По сообщению пресс-службы МВД РФ в миллиардных хищениях подозревается ряд должностных лиц руководящего звена министерства регионального развития.

"Подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Деньги перечислили на расчетный счет организаций. Но участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. Впоследствии 93 миллиона перевели на счета фиктивных организаций.

Правоохранители провели в обыски в квартирах и офисах подозреваемых в Москве и Владивостоке. В результате были изъяты электронные носители и документы, которые могут быть полезны при расследовании уголовного дела.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика