Москва 24

08 августа, 2016

Дело в отношении банды лжеполицейских направили в суд

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Перед судом предстанут семь человек, которые под видом сотрудников ГИБДД останавливали фуры, нападали на водителей и похищали грузы, сообщается на сайте МВД РФ.

С марта 2008 года по январь 2012 года злоумышленники совершили 11 преступлений, включая восемь нападений на водителей грузовиков.

Всего на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской и Новгородской областей было совершено не менее восьми хищений грузов на общую сумму около полумиллиарда рублей.

Жертвами преступлений в основном становились водители большегрузных автомобилей, перевозивших компьютерную технику, телевизоры, телекоммуникационное и бытовое оборудование, а также табачные изделия и лекарственные препараты.

"Участники банды, используя форменное обмундирование, экипировку и легковые автомашины с цветографической раскраской милиции, под видом сотрудников ДПС ГИБДД останавливали водителей большегрузных автомобилей якобы для проверки документов. После этого злоумышленники инсценировали проведение операций сотрудниками специальных подразделений правоохранительных органов в соответствующей форменной одежде, с использованием оружия, нападали на водителей и охранников остановленных автомашин", – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

У злоумышленников изъяли около 380 миллионов рублей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые арестованы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика