06 сентября, 2012

СК завершил следствие в отношении Дмитрия Павлюченкова

Дмитрий Павлюченков. Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, которого обвиняют в соучастии в убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

"В настоящее время обвиняемый и потерпевшие уведомлены об окончании следственных действий, и в ближайшее время приступят к процессу ознакомления с материалами уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Учитывая, что обвиняемый соблюдает условия досудебного соглашения о сотрудничестве, по окончании ознакомления уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и вынесения представления об особом порядке проведения судебного заседания", - отметил Маркин.

История вопроса

Напомним, Дмитрий Павлюченков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму", "Незаконный оборот оружия".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная своими громкими журналистскими расследованиями, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Версию убийства журналистки из-за ее профессиональной деятельности следствие рассматривает в качестве основной.

К уголовной ответственности в данный момент привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Читайте также

Яндекс.Метрика