Москва 24

Происшествия

06 июля 2016, 14:54

Житель Подмосковья нанес 323 млн рублей ущерба известным табачным компаниям

Фото: m24.ru

Солнечногорский городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело о незаконном использовании товарных знаков табачной продукции и фальсификации акцизных марок. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, 69-летний житель Московской области Элдар Рагимов организовал производство контрафактной табачной продукции. На пачки сигарет наносились товарные знаки известных производителей без их разрешения, а для маркировки использовались заведомо поддельные акцизные марки. Фальсификат изготовляли в Курске.

Общий ущерб, нанесенный организациям-правообладателям, превысил 323 миллиона рублей.

В ходе обысков на производстве и складах сотрудники правоохранительных органов изъяли более четырех миллионов пачек контрафактной продукции, оборудование и комплектующие для изготовления сигарет.

В ходе расследования Рагимов признал вину в полном объеме. Материалы дела направлены в Солнечногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Подделку акцизных марок на алкоголь в России собираются приравнять к подделке дензнаков и ценных бумаг. Соответствующий законопроект уже подготовлен в министерстве финансов РФ. Его предлагается принять в осеннюю сессию.

По словам министра финансов Антона Силуанова, контрольные мероприятия выявили уклонение от уплаты налогов производителями алкогольной продукции на сумму более 23 миллиардов рублей. Он отметил, что проверки проводились в первую очередь в регионах, где были зафиксированы случаи фальсификации алкоголя. Среди таких регионов он выделил Кабардино-Балкарию, а также Москву и Московскую область.

Сейчас, согласно УК, подделка акцизов карается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. Максимальное наказание для фальшивомонетчиков – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать