05 июня, 2017

Экс-главу Библиотеки украинской литературы приговорили к четырем годам условно

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину приговорил к четырем годам условно за экстремизм и растрату, сообщает Агентство "Москва".

Прокурор просил суд приговорить Шарину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Также подсудимой хотели запретить занимать должности, связанные с общественно-политической деятельностью и на госслужбе сроком на три года. Кроме того, гособвинение поддержало гражданский иск к Шариной от потерпевшей стороны на сумму более 2,1 миллиона рублей.

Суд приговорил Шарину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Наталью Шарину задержали в конце октября 2015 года. По версии следствия, в 2011–2015 годах обвиняемая распространяла среди посетителей библиотеки книги, статьи и выступления, открыто разжигавшие ненависть по национальному признаку. В частности речь шла о книжных изданиях Дмитрия Корчинского, признанных судом экстремистскими и запрещенными к использованию.

В начале апреля 2016 года Шариной также было предъявлено обвинение в растрате. Следствие предполагает, что обвиняемая в 2011–2013 годах расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу – об экстремизме, которое впоследствии было закрыто.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика