Москва 24

03 августа, 2015

"ВКонтакте" обжаловала решение суда об удалении треков студии "Союз"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Социальная сеть "ВКонтакте" обжаловала решение суда, который обязал удалить аудиозаписи музыкальной студии "Союз" и выплатить ей 600 тысяч рублей компенсации, сообщается на сайте АС Санкт-Петербурга.

Жалоба зарегистрирована, но дата ее рассмотрения пока не назначена.

Напомним, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал социальную сеть "ВКонтакте" удалить со своего сайта композиции, принадлежащие "Студии "Союз" – это песни "Арии", "Короля и Шута", Любови Успенской и других артистов.

"Мы хотим, что социальная сеть платила за свой контент. И если соглашение будет достигнуто, мы привлечем туда музыкантов и российских, и западных, кроме того, будет возможно предоставление эксклюзивного материала", – отметил генеральный директор ООО "Союз Мьюзик" Алексей Аляев.

Ранее пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин отмечал, что у соцсети нет опасений, что она может попасть в реестр нарушителей авторских прав. "У нас таких опасений нет. "ВКонтакте" эффективно взаимодействует с правообладателями по процедуре DMCA (vk.com/dmca), по которой мы оперативно реагируем на любой запрос, касающийся претензий о нарушении авторских прав", – сказал Лобушкин.

Антипиратский закон

Антипиратский закон был принят в августе 2013 года, а в 2014 году были приняты поправки к нему, согласно которым с 1 мая 2015 года закон распространяется на музыку, книги и программное обеспечение.

По решению суда Роскомнадзор в течение трех рабочих дней должен направлять уведомление о нарушении авторских прав хостинг-провайдеру сайта, у которого есть один день, чтобы сообщить об этом клиенту.

Если площадка не реагирует, оспариваемый контент блокируется операторами на 15 дней, в течение которых правообладатель должен подать судебный иск.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика