Новости

25 сентября 2015, 15:09

Происшествия

Обвиняемой в краже собаки-поводыря зоозащитнице продлили арест

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Зоозащитница Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, проведет под домашним арестом еще два месяца. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы, сообщает МИА "Россия сегодня".

Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следователя, который отметил, что Павленко обвиняется в совершении преступления, имеющего повышенную общественную опасность, скрывалась от следствия и, оставаясь на свободе, сможет угрожать свидетелям и потерпевшей.

"Виктория не признает свою вину и не пытается раскаяться. Она задолго до кражи Дианы выслеживала и оскорбляла меня. Я вижу в освобождении Виктории опасность для нас с Дианой и поэтому прошу поддержать ходатайство следователя", – заявила потерпевшая.

Павленко же просила освободить ее под залог, указывая, что у нее ухудшилось здоровье из-за "невыносимых условий домашнего ареста". По ее словам, врачи диагностировали у нее доброкачественную опухоль мозга, поэтому ей необходимы длительные прогулки, занятие спортом, посещение медучреждений.

"Сейчас у меня невыносимые условия. Только после обжалования мне разрешили одну прогулку в день, но даже она не решает моих проблем со стремительным набором веса, что недопустимо при моем заболевании", – сказала Павленко.

Напомним, собаку-поводыря по кличке Диана якобы украли у слепой певицы Юлии Дьяковой в конце июля около магазина "Папа Карло" у метро "Профсоюзная". Сначала девушка решила, что собака просто отбежала, но лабрадор не возвращался.

Позже выяснилось, что женщину, которая могла украсть лабрадора, видели в метро с собакой. Тогда же неизвестный позвонил в полицию и сказал, что нашел выброшенный ошейник с номером телефона владелицы. Сама обвиняемая сказала, что ошейник был на лабрадоре.

Помочь разыскать собаку вызвался Следственный комитет. В итоге ее нашли в приюте для бездомных животных в Ступине. Затем задержали и предполагаемую похитительницу.

Следствие предъявило Павленко официальное обвинение в краже, задержанная своей вины не признает и утверждает, что не похищала собаку, а, напротив, подобрала потерявшегося лабрадора, чтобы вернуть хозяину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика