Москва 24

Происшествия

25 марта 2014, 11:05

Мошенники получили по 4 года за продажу БАДов пенсионерам

Чертановский районный суд Москвы приговорил к 4 годам лишения свободы фигурантов уголовного дела о мошенничестве, связанном с продажей биодобавок под видом эффективных лекарственных препаратов.

"Двое обвиняемых создали организованную группу из семи человек и в период с марта 2012 года по февраль 2013 года звонили по телефону потенциальным "клиентам", представлялись врачами и профессорами несуществующей поликлиники и предлагали пройти курс лечения от различных заболеваний. Также аферисты продавали по значительно завышенной стоимости под видом эффективных лекарственных препаратов биологические активные добавки", - сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Всего мошенникам удалось обмануть 35 граждан на общую сумму более 4 миллионов рублей. Полученные от потерпевших денежные средства обвиняемые распределяли между собой и распоряжались ими по своему усмотрению.

В феврале 2013 года по данному факту было возбуждено уголовное дело, 16 января 2014 года двум фигурантам предъявлено обвинение по 34 эпизодам мошеннической деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика