Москва 24

Озеленение города

24 января 2013, 17:10

Посадку деревьев в Москве нужно согласовывать с властями

"Интервью": Антон Кульбачевский о годе охраны окружающей среды

Общественные организации, фонды и просто жители столицы часто объединяются и просят разрешения на высадку деревьев. Однако, некоторые москвичи сажают деревья на свое усмотрение. "В этом случае, скорее всего, дерево будет срублено", - отметил руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Некоторые москвичи сажают деревья несогласованно и хаотично. В этом случае, скорее всего, дерево будет срублено, так как в месте высадки могут проходить коммуникации, могут быть градостроительные планы, а где-то установлены определенные санитарные нормы", - сообщил Антон Кульбачевский в интервью телеканалу "Москва 24".

Поэтому необходимо советоваться со специалистами, и правильнее всего согласовывать этот вопрос с балансодержателями территории, на которой будут высажены деревья.

Балансодержателем дворовой территории, как правило, является ГУ ИС района. У них есть паспорт двора с информацией о том, где можно посадить зеленые насаждения, а где нельзя.

Департамент природопользования также может помочь в этом вопросе, при этом ответ будет получен в течение месяца. Если высадка в выбранном месте невозможна, то будет предложено ближайшее место высадки дерева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать