Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Свежая пресса

29 января 2013, 11:15

"Вечерка": Средняя зарплата студента в столице равна 27 тыс. рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

27 тысяч - зарплата столичного студента

Как сообщили "Вечерней Москве" в компании "Яндекс", средняя зарплата московского студента составляет почти 27 тысяч рублей в месяц. По данным сервиса "Яндекс. Работа", в середине января в Москве было открыто порядка 1500 вакансий, на которые могут претендовать студенты - это работа с гибким или сменным графиком, не требующая опыта, для молодых людей не старше 21 года. Самое большее вознаграждение обещают начинающим риэлторам и водителям с личным автомобилем. Самый маленький оклад ждет гардеробщиков, уборщиков, контролеров.


Общественная палата увеличится за счет интернета

В понедельник, 28 января, группа сенаторов Совета Федерации, во главе которой находится Александр Торшин, внесла в Госдуму законопроект о реформе Общественной палаты. Согласно ей предполагается вдвое увеличить представительство в Общественной палате регионов. На данный момент в России существуют 10 регионов, из которых никто в Общественной палате до сих пор представлен не был. Теперь же предполагается, чтобы 40 человек членов ОП утверждались президентом, 83 делегировались общественными палатами региона, а 43 определялись от общественных организаций. Таким образом общую численность ОП планируется увеличить со 126 до 166 человек. Что же касается кандидатов в будущие представители от регионов, то они будут отбираться на основе интернет-голосования.


Минобрнауки предлагает давать усыновителям 100 тысяч рублей

Министерство образования и науки предлагает выдавать по 100 тысяч рублей тем, кто решит усыновить инвалидов и детей старше 10 лет. Такая мера предусмотрена в законопроекте, который подготовило ведомство. Единовременное пособие, по замыслу авторов проекта, получат семьи, которые берут к себе сирот из особенно сложной категории. Сюда относятся, в том числе, и ребята, у которых есть братья и сестры. Сейчас единовременное пособие на ребенка составляет 13 тысяч рублей. Кроме этого, Минобрнауки предлагает избавиться от целого ряда бюрократических барьеров.

Другие статьи газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать