Москва 24

Общество

28 мая 2014, 18:22

Молодому специалисту в Москве подходит каждая 12-я вакансия - эксперт

В Москве увеличилось число вакансий для молодых специалистов

С 2009 года количество вакансий для молодых специалистов и студентов в Москве увеличилось с 2 до 9% от общего число предложений на рынке труда, рассказала в эфире радио "Москва FM" руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая.

"В 2009 году было всего 2% вакансий для молодых специалистов на общем рынке труда, в 2012 году их было уже 8%, а в прошлом году – 9%. Это достаточно высокий рост, с 2 до 9%. Получается, что молодому специалисту подходит каждая 12-я вакансия", - сказала она.

По ее словам, вакансии для молодых специалистов открываются во всех профессиональных областях, они могут устроиться как по профессии, так и на подработку, стажировку. Например, в сфере обслуживания.

Средняя зарплата, которую им могут предложить работодатели, составляет от 25 до 37,5 тысяч рублей в зависимости от профессиональной сферы и позиции.

Ирина Святицкая советует студентам проводить лето не на даче и на морях, а на практике, стажировке, работе.

"Нужно вкладываться в себя, потому что после окончания вуза это даст выпускникам большое преимущество по сравнению с другими одногруппниками. Они выйдут не молодыми специалистами, а опытными", - сказала она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика