Москва 24

Общество

01 сентября 2012, 15:07

Власти не планируют сокращать бюджетные места в вузах

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство России не намерено сокращать бюджетные места в вузах. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на встрече со студентами Санкт-петербургского государственного технологического института (технического университета). Здесь Медведев работал оператором ЭВМ с 1985 по 1986 год.

По его словам, у российского правительства жесткая позиция: бюджетные места никто сокращать не планирует.

"В дальнейшем вопрос будет изучен. Посмотрим. Но, безусловно, будем принимать во внимание и финансовые возможности людей", - пояснил премьер.

Кроме того, Дмитрий Медведев выступает и против радикального сокращения высших учебных заведений в стране.

"Я никогда не говорил, что вместо 1050 вузов в нашей стране их было 600, как было в советские времена... Напомню, что жизнь изменилась. В СССР в вузы поступали 30-40 процентов школьников, а сейчас почти 100. И ничего в этом особенного нет, потому что требования по образованию становятся все выше и выше", - добавил он.

Однако, по его мнению, нужно упорядочить систему высшего образования. Вузы, дипломы которых не котируются на рынке труда, можно перепрофилировать в средне-специальные учебные заведения или присоединить к более крупным университетам, передает РИА Новости.

Напомним, президент России Владимир Путин заявлял, что до конца этого года необходимо выявить неэффективно работающие госвузы, разработать и утвердить до мая 2013 года программу их реорганизации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать