Москва 24

Город

28 марта 2016, 16:41

Новый культурно-досуговый центр появится в Строгине

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В районе Строгино на месте снесенного кинотеатра "Таджикистан" построят культурно-досуговый центр. Как сообщает Агентство "Москва", начало строительных работ намечено на осень 2016 года.

"В августе мы проведем торги на генерального подрядчика и с конца третьего квартала мы должны приступить к строительству", – цитирует агентство замруководителя департамента строительства столицы Андрея Новикова.

В центре планируется оборудовать 1310 помещений для работы кружков и секций. К участию в мероприятиях привлекут артистов, работающих в разных жанрах.

Изначально площадь объекта должна была составить 11 тысяч квадратных метров. Сообщалось, что на его строительство в бюждете заложено 1,1 миллиарда рублей. Однако позже было решено уменьшить площадь до 6 тысяч квадратных метров. Данное решение связано с непростой экономической ситуацией в стране.

Ранее в Строгине планировалось построить кинологический центр, гостиницу, баню и снегоплавильный пункт. Все это должны были соорудить в рамках строительства городка ОМОН.

Проект городка ОМОН в Строгине включает строительство трех главных объектов: общежития, спортивного центра и центра кинологической службы. Казарма будет состоять из двух 16-этажных жилых корпусов. Там смогут разместиться две тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать