Москва 24

Город

27 июля, 2016

Гостиницу "Россия" демонтировали

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строители завершили демонтаж гостиницы "Россия" и начали формировать ландшафт парка "Зарядье", сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, грунт в "Зарядье" будет провозить по ночам на водном транспорте – баржами. Всего туда завезут 250 тысяч кубических метров. А растения начнут высаживать осенью, передает корреспондент m24.ru.

Город будущего: парки и пешеходные зоны

Парк "Зарядье" площадью более 10 гектаров строят за счет средств городского бюджета на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

В парке воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон. Здесь будут представлены степь, тайга, лес и болота. Кроме того, "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах создадут искусственный климат.

Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток. Таким образом, это общественное пространство будет работать 365 дней в году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика