24 декабря, 2013

Терминально-логистический центр "Ховрино" откроется в 2015 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Терминально-логистический центр (ТЛЦ) на станции "Ховрино" Октябрьской железной дороги начнет работу в 2015 году, сообщает служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Планируется, что крупнейший в Москве ТЛЦ будет заниматься приемом и переработкой контейнерных грузов из портов Северо-Западного региона и стран Балтии. Он также позволит переводить часть грузопотока с крупнотоннажного автотранспорта на железную дорогу, осуществлять его таможенное оформление, складирование и доставку в торговые точки города малотоннажным транспортом. Таким образом, отпадет необходимость заезда в столицу большегрузных автомобилей.

По предварительным данным, перерабатывающая способность центра составит свыше 4,5 миллионов тонн грузов год. Обрабатывать в "Ховрино" будут товары народного потребления, продукты питания и строительные грузы. Контейнерный терминал позволит также принимать низкотемпературные и скоропортящиеся грузы.

Напомним, что в районе станции "Ховрино" реализуются одновременно несколько проектов. Это строительство четвертого главного пути, пассажирско-технической станции, метродепо, дорожных развязок и эстакад. ТЛЦ "Ховрино" как объект железнодорожной инфраструктуры и станция "Ховрино" будут взаимосвязаны по всем техническим параметрам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика