Москва 24

Город

24 июня, 2016

Тверской и Мещанский суды переедут в новое здание

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В 2017 году Тверской и Мещанский районные суды столицы переедут в новую постройку площадью 30 тысяч квадратных метров, передает Агентство "Москва".

Новое здание построят по адресу: улица Каланчевская, дом 43. По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, сейчас суды располагаются в домах, состояние которых не является удовлетворительным.

"Эти постройки введены в эксплуатацию в начале ХХ века, имеют технический и моральный износ, их внешний облик и эксплуатационные характеристики не отвечают современным требованиям и, что особенно важно, последним законодательным инициативам в сфере отправления правосудия", – пояснила Егорова.

Кроме того, в настоящее время также идет речь о строительстве здания для размещения Савеловского районного суда, в то время как возведение постройки для Щербинского суда подходит к завершению. Напомним, в 2014 году новые здания получили Бабушкинский, Бутырский, Измайловский иТушинский районных суды. Работы и ввод в эксплуатацию выполнены при поддержке правительства Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика