Москва 24

Город

23 января 2013, 10:59

Для обманутых дольщиков в ЗАО построят компенсационный дом

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти намерены расторгнуть договор аренды земельного участка с инвестором, который не выполнил свои обязательства по строительству жилого дома по адресу: ул. Кастанаевская, владение 68. На это месте планируется строительство компенсационного жилого дома для обманутых дольщиков, информирует пресс-служба Москомстройинвеста.

Как отмечается, инвестор-застройщик данного объекта сейчас находится в процедуре банкротства, а в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

"Строительство жилого дома остановилось на этапе "стена в грунте", и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в Реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика",- говорится в сообщении.

По словам представителя столичного департамента земельных ресурсов, торги на право аренды этого земельного участка, находящегося в собственности Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать