Москва 24

Город

22 декабря 2015, 17:16

В Долине реки Сетунь появится дом для кошек

Фото: m24.ru

Первый в Москве "дом для кошек" построят на западе столицы в природном заказнике "Долина реки Сетунь", сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зою Зотову.

"Деревянный "домик для кошек" появится в заказнике реки Сетунь. Соответствующее обращение сегодня будет направлено в департамент природопользования, произойдет экологическая экспертиза, и это станет первым прецедентом в Москве по решению "кошачьей проблемы", – заявила Зотова.

По словам депутата, в дальнейшем такие дома могут появиться и в других районах Москвы. "Строительство таких домиков может стать настоящим решением проблемы кошек, потому что в приютах им сложно – они не стайные животные. Небольшой домик с вольером, на общей территории, практически примыкающий к жилому дому, никому не мешает", – отметила она.

Ранее сообщалось, что в Москве может появиться общегородская служба по поиску потерянных домашних животных. На специальном портале создадут единую базу клейм домашних питомцев, с помощью которой можно будет определить хозяина потерявшегося животного.

Помимо этого, планируется создать специальную службу по приему животных от жителей. Специалисты этой организации также будут заниматься отловом беспризорных животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать