Москва 24

Город

21 сентября, 2015

В столице осталось снести 174 ветхие пятиэтажки

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице осталось снести 174 ветхие пятиэтажки. Очередная "хрущевка" была недавно снесена за счет инвестора в районе Кунцево, по адресу: Рублевское шоссе, дом 101, корпус 2, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Снесенный дом построили в 1962 году, он относился к сносимой серии 1605-АМ. В Кунцеве программа сноса ветхого жилья идет с 2003 года. Всего в районе было 33 дома, которые планировалось разобрать на деньги инвесторов, сейчас их осталось уже 19.

Какие пятиэтажки сносят в Москве

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основной объем программы сноса завершат в 2016 году, несколько пятиэтажек снесут в 2017 году.

Напомним, в четырех столичных округах завершен снос пятиэтажных домов. Речь идет о Центральном, Южном, Зеленоградском и Юго-Восточном округах. К 2016 году планируется завершить снос в Юго-Западном и в Северо-Западном административных округах.

Снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище". Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажки. Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома "сносимых" серий, в том числе, "хрущевки", была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось снести аварийные дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика