Москва 24

Город

20 октября, 2015

Три улицы на северо-востоке столицы открыли после ремонта

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

На северо-востоке Москвы завершена реконструкция Ростокинской улицы на участке от проспекта Мира до Будайской улицы. Как сообщает пресс-служба столичного департамента строительства, в общей сложности было реконструировано более 2 километров дорог, а также переложено свыше 12 километров кабелей электрических сетей.

Помимо самой Ростокинской улицы, ремонтные работы прошли на улицах Бажова и Малахитовой. Был расширен Боковой проезд проспекта Мира для того, чтобы по нему можно было заехать на реконструируемые улицы.

В ходе работ проезжая часть реконструируемых улиц была увеличена с 7-11 метров до 12 метров, вдоль проезжей части оборудованы тротуары, шириной от 2,25 до 5 метров. Также рабочие заменили 732 метра теплосети, 82 метра водопровода, 1482 метра водостока, 199 метров канализации и 2923 метра сетей наружного освещения. Кроме этого, было реконструировано 2 светофорных объекта.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, реконструкция улиц Ростокинская, Малахитовая, Бажова, бокового проезда проспекта Мира и строительство проектируемого проезда значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Ростокино в Северо-Восточном округе.

Напомним, на Каширском шоссе завершились работы по реконструкции и благоустройству. Как отметил Сергей Собянин, это один из важнейших проектов города.

Реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. В целом же движение по магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика