Москва 24

20 октября, 2015

На северо-востоке Москвы построят спорткомплекс для дзюдоистов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сорокин Донат

Согласован проект спортивного комплекса по подготовке дзюдоистов в Свиблово. Об этом сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Будущее трехэтажное здание спортивного комплекса построят на участке между улицей Седова и проездом Лазоревым, также оно будет соседствовать с территорией гимназии.

В спортивном комплексе разместятся зал для дзюдо, фойе, гардеробные, буфет, билетные кассы и медицинский кабинет, а также раздевалки, душевые, массажная, инфракрасные кабины, санузлы и технические помещения.

Основное спортивное помещение комплекса – двухсветный зал для занятий дзюдо со сборно-разборными зрительскими трибунами.

На территории комплекса установят малые архитектурные формы и спортивные площадки, разобьют газоны и высадят деревья. Также будут построены проезды и тротуары.

Стоянка спортивного комплекса рассчитана на 23 машино-места, в том числе 2 – для маломобильных групп населения. Для них также предусмотрены условия для комфортного и беспрепятственного передвижения по территории и самому зданию.

Строительство комплекса займет 11,5 месяцев. Учреждение войдет в структуру Московского городского физкультурно-спортивного объединения (МГФСО), крупнейшей спортивной организации Москвы и России. В ней уже сосредоточено 2 Центра олимпийской подготовки, 22 спортивных школы, 17 спортивных комплексов и 3 спортивные базы.

В МГФСО около 10 тысяч воспитанников, подготовкой которых занимаются более 400 тренеров, каждый четвертый из них имеет почетное звание "Заслуженный тренер России".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика