Москва 24

Город

20 октября, 2015

На северо-востоке Москвы построят спорткомплекс для дзюдоистов

Фото: ТАСС/Сорокин Донат

Согласован проект спортивного комплекса по подготовке дзюдоистов в Свиблово. Об этом сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Будущее трехэтажное здание спортивного комплекса построят на участке между улицей Седова и проездом Лазоревым, также оно будет соседствовать с территорией гимназии.

В спортивном комплексе разместятся зал для дзюдо, фойе, гардеробные, буфет, билетные кассы и медицинский кабинет, а также раздевалки, душевые, массажная, инфракрасные кабины, санузлы и технические помещения.

Основное спортивное помещение комплекса – двухсветный зал для занятий дзюдо со сборно-разборными зрительскими трибунами.

На территории комплекса установят малые архитектурные формы и спортивные площадки, разобьют газоны и высадят деревья. Также будут построены проезды и тротуары.

Стоянка спортивного комплекса рассчитана на 23 машино-места, в том числе 2 – для маломобильных групп населения. Для них также предусмотрены условия для комфортного и беспрепятственного передвижения по территории и самому зданию.

Строительство комплекса займет 11,5 месяцев. Учреждение войдет в структуру Московского городского физкультурно-спортивного объединения (МГФСО), крупнейшей спортивной организации Москвы и России. В ней уже сосредоточено 2 Центра олимпийской подготовки, 22 спортивных школы, 17 спортивных комплексов и 3 спортивные базы.

В МГФСО около 10 тысяч воспитанников, подготовкой которых занимаются более 400 тренеров, каждый четвертый из них имеет почетное звание "Заслуженный тренер России".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика