Москва 24

Город

17 апреля, 2017

Ограждения парка "Зарядье" уберут в течение месяца

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Забор вокруг строящегося парка "Зарядье", который простоял более десяти лет, уберут в течение месяца, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строители уже приступили к демонтажу ограждений, и через месяц здесь "не останется ни бетонного забора, ни баннеров".

Кроме того, началось благоустройство территории парка. Скоро начнется укладка дорожки. Также рабочие готовятся к высадке деревьев – в ближайшее время здесь появится около 500 деревьев и семи тысяч кустарников.

Открытие парка "Зарядье" намечено на осень 2017 года и приурочено к 870-летию Москвы. На территории более 10 гектаров воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах создадут искусственный климат.


В состав парка войдут медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Вход в парк будет бесплатным, приобрести билет потребуется только посетителям концертов и выставок. По прогнозам, "Зарядье" будет принимать до 12 миллионов человек в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика